Главная О нас Новости

NISSAN JUKE - интересные факты


NISSAN JUKE  впервые был представлен на выставке в Женеве в 2010 году.

Это первый кроссовер в сегменте «В». Сами японцы определили его как «компактный кроссовер с элементами спортивности». Первые продажи превзошли все ожидания и данный автомобиль быстро стал любимцем очень широкой аудитории.

Почему же ДЖУК?

Слово Juke – имеет несколько значений.

Вольные переводчики утверждают, что  Juke означает «плохой, злой, беспорядочный». Создатели же считают, что глагол juke «обходить/преодолевать препятствие» в сочетании со значением слова Nissan (Японская промышленность) образует своеобразный символ - «Японская промышленность, преодолевает препятствия». А еще, утверждают они «JUKE просто очень выразительно и хорошо звучит на разных языках».

Есть еще масса вариантов разгадки имени кроссовера: «бар с музыкальным автоматом», финт футболиста или баскетболиста, когда игрок, уходя от преследования, резко меняет направление движения, ну и тому подобное.

Многие ошибочно считают, что Ниссан Джук – это копирование названия знаменитого Фольксвагена, но на самом деле  в англоязычной версии Жук – таки букашка – Volkswagen Beetle, поэтому совсем не в этом «соль».

В этимологии слова «Juke» связано несколько понятий: проворный, компактный, юркий, быстрый, маневренный. И если переводить дословно – то оптимально его перевести как  ВЖИК.

За годы существования  этот автомобиль неоднократно изменился внешне и своими инновационными системами. Всегда вызывал бурю эмоций: от абсолютного непринятия, до полного обожания, но равнодушным он не оставил никого.

Технические параметры Джука  действительно соответствуют названию и позволяют не просто получать удовольствие от городской езды, но и от дальних путешествий.

А детальнее о комплектациях, цене, новинках, акционных предложениях и вариантах приобретения вы всегда можете узнать по тел.: (044) 507 00 07.